Informativa sul trattamento dei dati personali tramite i cookie installati dal sito www.officinaimmagine.it

(ai sensi dell’art. 13 del regolamento 679/2016)

La presente informativa, parte integrante dell’Informativa privacy del sito web, è elaborata ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (in breve, “GDPR”) per descrivere agli utenti del sito web le modalità ed i motivi per cui vengono raccolti e trattati i loro dati personali durante la navigazione attraverso l’utilizzo dei cookie.

Chi tratta i miei dati?

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Officina Immagine società cooperativa, P.IVA 02012630378, con sede legale in Piazza San Francesco n°10, 40122 Bologna (BO), 40121 – comunicazione@officinaimmagine.it.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un sito web nella memoria temporanea del browser che Lei utilizza e quindi nel device dal quale si collega al sito web. I cookie permettono di registrare temporaneamente alcune informazioni relative alle Sue preferenze, ma le permettono allo stesso tempo una navigazione semplificata e una maggiore semplicità nell’utilizzo e nell’efficacia del sito che sta visitando.

I cookie sono tutti uguali?

Esistono varie tipologie di cookie. Le differenze riguardano la loro provenienza, la loro funzione o finalità, la loro durata.

In base alla loro provenienza, i cookie possono essere:

  • di prima parte, ossia sono inviati direttamente dal nostro sito;
  • di terza parte, sono cioè provenienti da altri siti e inviati attraverso il nostro sito.

A seconda delle informazioni che registrano e della loro finalità, i cookie possono essere:

  • tecnici, di navigazione: servono a navigare sul sito web o a fornire un servizio richiesto dall’utente, garantendo una navigazione corretta e più sicura e non vengono utilizzati per scopi ulteriori;
  • tecnici, di funzionalità: sono utili a favorire l’utilizzo efficace del sito da parte dell’utente personalizzando l’esperienza di navigazione. Vengono utilizzati, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta;
  • analitici: servono a raccogliere i dati e le informazioni statistiche sul comportamento e sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori. Permettono, per esempio, di sapere quante persone visitano il sito, quali sono le pagine più viste, i canali di provenienza e altri dati sulla fruizione dei contenuti da parte degli utenti;
  • di profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini e scelte. Attraverso le informazioni contenute in questi cookie, per esempio, possono essere trasmessi al dispositivo dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate durante la navigazione online.

I cookie di distinguono in:

  • temporanei: rimangono nel sistema per la sola durata della sessione – e quindi fino a che non si chiude il browser utilizzato per la navigazione;
  • permanenti: possono essere conservati per un periodo di tempo maggiore, in generale fino alla loro scadenza.

Quali cookie installa questo sito?

Questo sito web installa sul Suo device cookie tecnici e analitici di prime e/o di terze parti. Di seguito sono riportate tutte le principali informazioni a riguardo.

Cookie tecnici
Questo sito utilizza cookie tecnici, che aiutano a contribuire a rendere fruibile il sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Per il rilascio di questi cookie, la normativa vigente non chiede un Suo preventivo consenso: l’installazione di è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare del trattamento, rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa, anche tramite l’offerta agli utenti di una agevole fruizione del proprio sito web.

Cookie analitici
Per il rilascio di cookie analitici anonimi, la normativa vigente non chiede un Suo preventivo consenso. L’installazione di questi cookie è lecita sulla base del legittimo interesse del Titolare rappresentato dallo svolgimento della propria attività di impresa, anche tramite l’offerta agli utenti di una agevole fruizione del proprio sito web.
Quando invece si tratta di cookie non anonimizzati, la loro installazione è lecita sulla base del consenso da Lei eventualmente prestato tramite la selezione della apposita casella nel banner del sito.
Può sempre revocare il consenso eventualmente fornito disabilitando i cookie.

Come posso impedire l’installazione dei cookie?

Di solito, l’installazione dei cookie avviene in maniera automatica da parte dei browser. Può impedire l’installazione dei cookie disattivando, nelle impostazioni del browser, l’abilitazione alla loro ricezione. La procedura esatta è indicata al link corrispondente al browser utilizzato, di seguito sono riportati i principali:

A chi vengono trasmessi i miei dati raccolti dai cookie?

Questo sito web non trasmette i Suoi dati personali a terze parti.

Come posso gestire i cookie?

Può impedire l’installazione e l’utilizzo dei cookie da parte del nostro sito web in qualsiasi momento, cliccando qui oppure disattivando l’abilitazione alla ricezione dei cookie nelle funzioni del Suo browser. Trova di seguito i link alle istruzioni per la disabilitazione dei cookie dei principali browser (i link potrebbero cambiare nel corso del tempo):

Le ricordiamo che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto funzionamento del sito web.

I dati raccolti dai miei cookie sono trasferiti all’estero?

I Suoi dati possono essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea e tale trasferimento è effettuato mediante trasmissione a prime e terze parti. In ogni caso valutiamo l’impatto dei trasferimenti di dati e adottiamo, se applicabili, le garanzie più appropriate. Per informazioni in merito al trasferimento dei Suoi dati personali raccolti mediante cookie di terze parti, si rimanda alle Privacy policy di ciascuna terza parte, disponibili sui siti web delle stesse.

Quali sono i miei diritti?

Rispetto ai Suoi dati personali trattati tramite l’installazione dei cookie, ha diritto di ottenerne l’accesso e, in determinate ipotesi la rettifica, la cancellazione, oltre che la limitazione del trattamento e l’opposizione al trattamento. Se ha fornito il Suo consenso, ha inoltre diritto alla Sua revoca. Per ulteriori approfondimenti si rinvia agli articoli 15-22 del Reg. UE 679/2016. Può esercitare i Suoi diritti contattando il Titolare agli indirizzi indicati.

Come posso presentare reclamo?

Qualora Lei ritenga che i Suoi diritti siano stati violati ha diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite la modalità indicata sul sito www.garanteprivacy.it.

Aggiornamenti

La presente informativa è soggetta a periodici aggiornamenti. L’ultima versione risale al 19 dicembre 2022.